西露天矿切实做好安全保卫工作迎接“十九大”胜利召开

西露天矿通过加强矿山物资保卫、重点部位管理、危险物品管理、矿区出入管理,切实做好矿井的安全保卫工作,有效消除各类安全隐患,坚决杜绝各类不安全事故发生,以迎接党的“十九大”胜利召开。

加强矿山物资保卫。该矿严格执行《关于进一步加强防偷盗工作的通知》,并召开专题部署会议,要求由政工部牵头,每周对值班、值勤人员岗位履职情况和物资储备、通勤车、出入车辆、办公场所等重点部位进行检查,防止丢失矿山物资事件的发生。同时,进一步加强监控网络管理,要求调度室和监控班要做好监控设备的看守看护工作,24小时不得离人,随时进行监看,加大对丢失矿山物资的责任追究力度和偷盗矿山物资行为的处罚力度,确保矿区财产不受损失。

加强重点部位管理。该矿按照“谁主管谁负责,谁在岗谁负责”的原则,认真落实管理职责,提高对重点部位的管控能力,进一步加强了对油库、变电所、物资材料库、坑木场、机电敞蓬库、机电检修车间、矿产品加工车间、通勤车、调度室等重点部位的安全管理和防火防盗工作。同时,加大了对重点部位岗位人员的管理,严格执行值班日报制度,并要求各单位党政负责人要亲力亲为,加强执勤巡逻工作,对本单位重点部位人员的劳动纪律、防火防盗、环境卫生等情况进行检查,发现问题及时处理。

加强危险物品管理。该矿对各类油脂、核子秤等易燃易爆易腐蚀易辐射等物品要加大管理力度,严格执行各项管理规章制度,强化责任,按照属地管理的原则由责任单位指定责任人专门负责,并严格执行危险品的储存、运输、看守、领取、使用等程序标准和制度要求,周密安排,严格防范。

加强矿区出入管理。该矿进一步加强了门卫管理,要求门卫严格执行人员车辆出入管理制度,并规定白天除上级主管部门检查人员外,其他外来人员及车辆出入必须经过检查、登记后方可通过。夜间外来人员及车辆出入必须向矿调度室请示,同意后方可通过,门卫及调度室人员要做好相关记录。同时,要求门卫人员对出入矿物资进行检查、核对、记录,并有权要求车辆出示相关手续,提、送货单位及负责人对提、送货车辆的货物负责。通过以上举措,该矿安保工作得到了进一步加强,为确保“十九大”期间矿井安全稳定奠定了坚实基础。(尚光辉)

2017-10-10 11:25:39 来源:本  站 责任编辑:张树山