李工长的“心”事————刘晓峰

他个子矮矮胖胖,给人的第一印象是非常灵光;他走路风风火火,在工作中却稳扎稳打;他凭“心”做事,是一个敢向管理要效益、出成绩的人。他就是荣获中国煤炭工业协会技能大师、平庄煤业首席运输师、连续三届荣获平庄煤业重汽司机技术比武第一名的元宝山露天煤矿采矿二部生产工长李建国。

 

爱岗敬业 他“尽心”

 

李建国根据自己工作需要,绘制了区域采掘设备、煤的热值、灰分、水分等采场分布图,每次采掘设备调整,煤打卡化验数据发布,他及时更新标注,为组织生产、调整运距、提升效率等提供了科学依据。

2017年5月份,他通过勘验、校正、排货、取直、平整等一系列工作,先后优化改造了二区西344、356、368、380平盘的运输道路,优化后的道路由于增加了道路宽度,满足了车辆转弯半径的需求,避免了重车侧翻事故发生。

坑下二区西416平盘宽度不足20米,红粘土掌子,地下水丰富,掌子滑落、塌陷时有发生,红粘土极易粘勺斗和车厢,采装推进艰难,此平盘无法推进,严重制约着下面平盘生产的接续。他决心破解这个难题,经过反复斟酌,向主管部门建议雨季之后、上冻之前进行电铲采装,采用分层、分段排水,清淤换填,调整地表高度等办法,克服了电铲因湿粘、打滑、陷铲等困难,解了生产难题,仅用一个多月就完成采装13万立方米,推进平盘宽度20米。

 

技术改造 他“用心”

 

91吨载重车辅助灯的转向、制动、示宽组合灯采用胶质底座,外壳有塑质和玻璃两种材质,灯泡安装在底座灯架上,灯架为金属与弹性钢片相配合的触点式固定架,灯光发热会造成弹性钢片逐渐老化失去弹性,车辆在颠簸路面行驶时,灯泡顶端接触点与灯架触点接触不实,致使闪泡、断路等故障频发。特别是照明灯泡瓦数较大,夜间使用时间长会造成组合灯罩烤焦,不但影响了车的出动率,而且还增加了维修成本。因此,李建国牵头成立了课题小组,合力攻关难题,成功改造91吨载重车辅助灯。

改造初期,考虑到原辅助灯使用的是24V电瓶,在经过辅助灯结构特点以及各项技术指标需求分析的基础上,确定在电源不改变的情况下,找到一种使用寿命长、成本低的产品来替代,经过多次模拟试验和论证,选定了LED灯总成,将解放红翻后尾灯总成安装在91吨载重车上,发现照明灯不亮、转向不闪,经过查找资料、现场测量和调试,查出原继电器阻值过大,与所使用的灯光不匹配,改用解放红翻继电器后故障排除。由于使用的LED灯内有多个发光二极管焊接在集成电路板上,LED是固态光源具有抗震性,这样就彻底避免了因虚连造成闪泡、短路故障的发生。同时LED灯具有耗能低、散发热量少的特点,改造后再也没有发生组合灯罩烤焦的现象,从而延长了辅助灯的使用寿命。

91吨载重车辅助灯改造后有两个优点。一是减少了中断影响。以2016年为例,34台91吨载重车换800多个灯泡,换一个灯泡按15分钟计算,换800个灯泡就减少中断影响200小时;二是提高了工效节约了成本。原来更换一台91吨载重车辅助灯光造价为956元,改造后更换一台载重车辅助灯造价为198.28元。改造后每年不仅节约成本10多万元,还提高34台91吨载重车工作效率10%。

 

导师带徒 他“操心”

 

他被聘为平庄煤业首席运输技师后,采矿二部决定让他带徒传授技艺,培养运输技术人才,他与运输班的重车司机许艳辉、崔文旭、张国春、李志刚4人签订了师徒协议,他认真传授专业技术、操作方法和经验,指导徒弟把学到的知识和技术应用到生产实践中,同时根据徒弟的专业特长和工作能力,制定了有针对性的培养计划和目标,充分发挥徒弟的积极性、主动性和创造性。4名徒弟在2016年先后参与了TR100汽车变速箱加油口支架改造和倒车镜架改造并取得成功。同时在2016年“双先锋”劳动竞赛中连续5个月获得工人先锋号荣誉称号,现在许艳辉、崔文旭、张国春、李志刚 四名徒弟都已考上了重汽司机高级工。(刘晓峰)

2018-01-31 09:41:44 来源:本  站 责任编辑:于文信