培训中心技工学校加强文化阵地建设

在公司“文体活动年”组织推进过程中,培训中心技工学校开展了形式多样的文体活动,同时强化文体活动设施建设投入,稳步加强学校的文化阵地建设。

一是加大投入,完善文体设施建设,学校对职工之家进行修缮改造,场地铺设了地胶、改善了场地照明,装修了更衣室及淋浴室。建起了羽毛球、乒乓球、健身操、健身等活动场所。良好的活动环境为教职员工提供了锻炼身体、释放压力的好去处。

二是内容丰富,活动形式多种多样,为提高全员文化素养和健康水平,使教职工“快乐工作、健康生活”。学校组织了“最美书香教师”评选、“劳动者最美”活动、“假如我是名校长”演讲比赛、“阳光健身”、“向上向善健康健美”大课间等活动。开展了“教职工乒乓球赛”、“教职工排球赛”、“教职工羽毛球赛”,同时还分别成立了健美操团队、广场舞团队、太极拳团队、瑜伽团队等,着力增强职工的自觉参与意识和团队凝聚意识,大力推进教职工文体活动的广泛开展,引导职工积极参与各项文体活动,凝心聚力,强健体魄。

三是精心组织,文体氛围活跃有序,活动之初,学校针对每项活动的具体情况,成立专门领导小组,通过QQ、微信、校讯通等平台进行宣传,营造氛围;制定活动方案,设置奖励制度,做好总结评比,切实提高员工积极性、参与性、互动性。(隋楠楠 王志林)

2017-09-22 10:30:08 来源:本  站 责任编辑:于文信